実験ミス🧐❓それとも料理の腕前😅❓
※ホームページ更新の不具合による過去の記事です🙇
4/20(木)
今回お邪魔したのは、2年生の理科
『熱による化学反応を視覚的に確認する理科の実験』
ホットケーキの材料の中に重曹を少し加えると、あら、不思議🤗
何も混ぜずに普通に作ったホットケーキよりふっくらと焼き上がるそうです。
この現象の謎は、理科教師に聞いてください😅
うまくいった班をよそに、うまくいかなかった班も😅
実験ミスなのか、料理の腕前が影響したのか…😅❓
何よりも理屈を頭に詰め込むだけではなく、実際に見て学べたことが良い時間であったと思います。😁
※期限切れの食材を使用し、飲食は一切していません。